Рецепт сочной свинины со сливками. Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Свинина - сытное, сочное и, несомненно, вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить. Вариантов приготовления море, но каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна побаловать гостей свининой в сливочном соусе. Блюдо получается нежным, в меру жирненьким, питательным и нереально вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, аналогично тушеную свинину в сливках можно готовить и в самой обыкновенной духовке. Преимущество МВ в том, что она подбирает идеальную температуру и готовит блюдо практически без вашего участия.

Такое мясо в сливочном соусе уместно и для праздничного стола и для теплого семейного ужина. К нему можно подавать картофель, каши и разнообразные салаты. Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то достаточно будет добавить немного молотого черного перца, а кто-то скажет, что без базилика, паприки, кориандра и еще десятка пряностей блюдо потеряет изысканность. Конечно, это не так, но если вы любите аромат приправ, то добавьте их по своему усмотрению.

Чеснок придает свинине приятную пикантность, а сливочный соус удивительным образом облагораживает вкус блюда. Именно, благодаря ему, мясо получается настолько вкусным и нежным.

Блюдо получается сытным и очень вкусным! Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • свинина филе - 300г;
  • сливки 33%- 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г (по желанию);
  • чеснок - пара зубчиков;
  • соль;
  • специи.

В пошаговом фото рецепте количество продуктов увеличено в 3 раза.

Процесс приготовления:

Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.

Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.

Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.

Влейте сливки и перемешайте еще раз.

Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)

Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.

Несколько раз мясо желательно перемешать.

Приготовление данного блюда в менее мощном агрегате, например, как в моем Панасонике (670 Вт) займет 1-1.5 часа.

В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.

Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду - отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.

Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.

Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.

Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) - к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

Шаг 2

Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

Шаг 3

Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

Шаг 4

Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 300-350 грамм;
  • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
  • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
  • Сливки (33%) – 100 грамм;
  • Морковь – хватит одной штуки;
  • Мука – две ложки столовые.

Приготовление вкусного блюда

Шаг 1

Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

Шаг 2

В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.

Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – около 650 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • Сметана, сливки – по 100 грамм;
  • Лук – две головки;
  • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

Приготовление

Шаг 1

Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

Шаг 2

Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

Шаг 3

Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

Шаг 4

Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок - пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП» . Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой.

RMC-M4502

Мясо промыть. Мясо, лук и грибы нарезать тонкой соломкой, чеснок - пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки и перемешать. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Свинину промыть. Мясо, лук и грибы нарезать соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» , кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи» . Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  • Свинина - 280 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливки (33%) - 90 мл
  • Шампиньоны свежие - 50 г
  • Чеснок - 6 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  1. Мясо промыты нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками.
  2. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и специи.
  3. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Готовить до окончания программы. В режиме скороварки продукт выбрать Мясо, а время готовки 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Польза шампиньонов

Польза шампиньонов в их уникальном составе. Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы – это живые организмы, которые обладают признаками животных и растений. Именно поэтому они так богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы. Потребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Полезны эти грибы также для зрения и укрепления соединительных тканей организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, снижению уровня холестерина. Поэтому грибы считаются диетическим продуктом, употребление которого препятствует развитию ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По количеству минеральных веществ, содержащихся в шампиньонах, эти грибы сравнимы с некоторыми видами рыбы. Польза шампиньонов заключается также в том, что сок из них является хорошим обеззараживающим средством.

Рецепт холодца из индейки в мултиварке смотрите .

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с шампиньонами в мультиварке ».

Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сегодня современным хозяйкам помогает всевозможная кухонная бытовая техника, настоящей королевой среди которой по праву можно считать мультиварку.

Мясо в сливочном соусе – это простой рецепт, продукты для приготовления которого можно найти в холодильнике. А соус придаст мясу новый вкус и сделает его более мягким и сочным.

Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт практически для любой модели, так как функции «жарка» и «тушение» есть практически у всех фирм.

Сервировка: 2 персоны

Время приготовления: 50 минут

Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки (20% жирности и выше) 100 мл
  • мука 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Первым делом очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её.

В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.

Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Равномерно распределив его по дну кастрюли.

Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука вполне достаточно 10 минут.

Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.

Пока жарится лук, который не нужно мешать и за которым не нужно смотреть, режем мясо.

Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы потом приготовим пюре для гарнира. Мультиварка дала сигнал, а это значит, что лук поджарился.

Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.

Выбираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.

Итак, готовим соус. В сливки медленно всыпаем муку, хорошо размешивая.

Цель – размешать муку в сливках так, чтобы не было комочков.

В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При этом стоит отметить, что соль добавляется только в конце вместе с соусом, когда мясо уже готово, так оно получается более мягким. Для того чтобы сделать соус более вкусным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не стоит забывать, что это повысит калорийность блюда.

Мультиварка просигналила, а значит, мясо поджарилось.

Выливаем наш сливочный соус в мясо. Выбираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.

В нашем случае, минимальное время, которое можно выставит – полчаса, поэтому мы просто выключим мультиварку раньше, чем прозвучит сигнал.

Мясо немного потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас получилось немного, но так было задумано. Если вам нравится, чтобы соуса было много, просто увеличьте вдвое количество сливок и муки в рецепте.

Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы порадуете своих домочадцев вкусным и лёгким в приготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!