Хе из рыбы — вкуснейшая корейская закуска. Вкусный рецепт - свиной язык по - корейски на звкуску с пошагым фото Хе из морского языка рецепт классический

Корейское блюдо хе знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей.
А чтобы не мучиться с косточками, это пикантное и острое блюдо можно приготовить из морского языка. Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.

Для приготовления необчного хе из морского языка вам понадобится:

  • 1 крупная тушка морского языка;
    — 1 крупная морковь;
    — 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
    — 1 крупная луковица;
    — 3 зубчика чеснока;
    — 1 чайная ложка паприки;
    — 1/3 чайной ложки красного жгучего перца;
    — 3 столовые ложки уксуса;
    — 1 столовая ложка соевого соуса;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:

Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.

Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.

Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте.

Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.

Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.

Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов.
Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите

Простой рецепт хе из морского языка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • филе морского языка(сазан, толстолобик!жирные!) - 4 шт
  • лук репчатый - 3 шт(большие)
  • масло растительное(рафин.) - 4 ст. ложки
  • масло подсолнечное ароматное(нерафинир) 2 ст. ложки
  • перец красный острый молотый - 1-2 ст. лож. по вкусу
  • перец черный - 1-2 ч. лож.
  • соль крупная - 1-1,5 ст. лож.
  • уксус

Пошаговое приготовление

  1. 1)1 луковицу порезать кубиками, поджарить на масле рафинир. +ароматное до очень коричневого цвета, почти черного, но на небольшом огне.
  2. 2)порезать рыбу поперек полосками 1-1, 5 см шириной, поместить в глубокую посуду. посолить, поперчить красный+черный перец по вкусу. добавить лук 2 шт. порезанный кольцами. все перемешать. залить уксусом, чтобы покрыл всю рыбу. разбавляю 70% уксусную эссенцию 1:20. оставить минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
  3. 3)процедить остывший поджаренный лук через сито(лук выкидываем). процеженным маслом залить рыбу и оставить мариноваться ещё на 30 мин. при комнатной температуре.
  4. 4)выкладываем рыбу в банку. ставим в холодильник на сутки. готово.

Люблю очень острое «хе», но перец красный молотый не всегда бывает достаточно острым. Потому в процессе приготовления пробую и на соль и на остроту, т. е. на глаз, на вкус, по наитию. Приятного аппетита.



Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО






























Блюда с рыбой

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в свое удовольствие. Приятного!

1 ч

115.6 ккал

4/5 (9)

Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе , и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:

Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой же рыбы нужно делать правильный хе? В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак. Вообще, рецепт довольно демократичен. Благодаря этому хе можно делать из самой разной рыбы как из красной так и из белой, из речной и из морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сырка, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное она должна быть свежей, и ее нужно правильно замариновать. И, конечно, понадобится правильная приправа.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.


  2. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.

  3. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.

  4. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  5. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  6. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.

  7. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  8. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.

  9. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  10. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.

  11. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.

  12. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  13. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  14. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления

Итак давайте готовить

Свиной язык по - корейски. Перед Вами хороший и не сложный рецепт приготовления свиного языка по - корейски с добавлением имбиря, соевого соуса, приправ и чеснока. Очень вкусно, те кто любят язык оценят этот рецепт.

Время приготовления: 10 ч. 0 минут
Корейская
Главный ингредиент: Язык свиной
Блюдо готовим на: Обед

Язык свиной: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1/3 шт.
Чеснок: 1+2зубчика
Имбирь (корень) : 30 гр.
Соевый соус: 100 мл.
Горчица острая: 1 ч.ложка
Приправа для моркови по-корейски: 0.5 ч.ложек
Соль: по вкусу
Перец черный: по вкусу
Лавровый лист: пару штук
Перец душистый: горсть

Шаг 1 Подготовить свиной язык.

Шаг 2 Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.

Шаг 3 В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.

Шаг 4 Нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 5 На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.

Шаг 6 Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.

Шаг 7 Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.

Шаг 8 Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.