Торт рубленый. Торт рубленный классический рецепт с фото пошагово Торт рубленный со сгущенкой пошаговый рецепт

Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.

Сегодня под этим названием попадаются разные рецепты. Но их, несомненно, объединяют общие черты.

Старинный рецепт: почему торт «рубленый»?

Ответ на этот вопрос нужно искать в источниках. Поваренная книга «Образцовая кухня», изданная в 1892 году, поясняет, что в те времена существовало несколько популярных рецептов теста: слоеное, дрожжевое, рубленое и другие. Рубленое тесто применялось не только для приготовления тортов, но и для других видов выпечки. Названием своим оно обязано технологии изготовления. Сливочное масло мелко рубили ножом, смешивая с мукой. Сегодня рубленый торт готовят по той же технологии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта используют разные ингредиенты. Все они доступны, их можно легко найти в любом магазине. Рубленый торт, рецепт приготовления которого пришел из давних времен, готовят из такого набора ингредиентов:

  • сливочное масло - 10 ст. л.;
  • мука - 400 г;
  • вода - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.

Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.

Крем

Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.

Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.

Торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для пирожных, украшения. Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.

Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.

Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.

Как украсить

Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.

Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:

  • молоко - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • какао - 5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ваниль - по вкусу.

Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.

Такие разные рубленые торты

Некоторые применяют название «рубленый торт» к другим десертам, чаще всего к домашнему "Наполеону" и торту «Стёпка-Растрепка».

Небольшое изменение базового рецепта приводит к возникновению новых вкусов. Если вам понравился торт рубленый, вы можете экспериментировать, добавляя в него какао, ароматный алкоголь, корицу и другие ингредиенты.

Самыми популярными кремами, использующимися при изготовлении тортов, являются те, что приготовлены из сгущёнки. Действительно, зачем тратить время на создание сложного состава, если можно просто смешать содержимое банки со сливочным маслом. Делают такие десерты на различной основе, и в этой рубрике приведены 8 способов приготовления тортов с вареной сгущенкой.

С получением такого десерта справится не только неопытная хозяйка, но и даже школьница, ожидающая подружек к чаю. Вафельные коржи можно приобрести в любом супермаркете, а крем для торта из вареной сгущенки сделать на основе продукта, который не нужно доводить до готовности самостоятельно.

В процессе работы понадобятся:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка вареной сгущенки;

Как готовить вафельный торт с вареной сгущенкой:

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку в чашу блендера, доливаем масляный состав и включаем прибор. Если такого полезного приспособления на кухне не нашлось, придётся довольно долго поработать венчиком.
  3. Промазываем коржи кремом и даём пропитаться хотя бы два-три часа. После этого можно украсить тортик по своему желанию.

Внимание! Если вареной сгущенки в супермаркете не нашлось и была приобретена обычная сладость, варить ее потребуется не менее полутора часов. При этом придется следить, чтобы вода постоянно покрывала банку, доливая жидкость по мере испарения. В противном случае жестяная емкость просто взорвется и вместо того, чтобы лакомиться десертом, хозяйке придется потратить немало времени на генеральную уборку кухни. Причем отмыть ее понадобится от пола до потолка.

Из бисквитных коржей

Бисквитные коржи тоже можно найти в любом продуктовом магазине, но довольно часто их качество оставляет желать лучшего. Поэтому в этом разделе будет приведён способ их самостоятельного изготовления.

Для создания бисквитного торта потребуется:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • банка «варенки»;
  • 90-110 г сливочного масла.

Как приготовить десерт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем состав.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда белые кристаллы растворятся, а масса станет однородной и воздушной, начинаем добавлять в муку. Если на кухне есть блендер или погружной миксер, лучше воспользоваться им.
  4. После того как тесто будет готово, выливаем его в смазанную маслом ёмкость и отправляем в прогретую духовку.
  5. Выпекаем корж примерно полчаса при t 180 °C. Причём в течение четверти часа ни в коем случае не стоит открывать духовку, иначе бисквит опадет.
  6. Пока готовится основа, занимаемся кремом. Смешиваем «варенку» с растопленным маслом, тщательно взбиваем.
  7. Вынимаем корж, с помощью грубой нитки или острого длинного ножа разрезаем его пополам в поперечном направлении.
  8. Формируем торт, прослоив коржи сгущенным кремом, а затем даем пропитаться.

На заметку. Чтобы пропитка десерта произошла быстрее, можно сбрызнуть готовое тесто небольшим количеством водки или коньяка. Но делать это стоит лишь в случае, когда угощение предназначается только для взрослых.

«Медовик»

Торт «Медовик» является любимым лакомством нескольких поколений.

Готовить его совсем несложно, и перечень необходимых продуктов не столь уж велик:

  • брикет сливочного масла;
  • 180-220 г сахара;
  • одно-два яйца;
  • пара столовых ложек мёда:
  • 2-3 стакана муки;
  • 13-15 г соды;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить медовый торт:

  1. Режем половину масляного куска на небольшие квадратики, кладем в термостойкую ёмкость, насыпаем сахар, добавляем мёд, затем помещаем на водяную баню.
  2. Провариваем массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, после чего всыпаем соду.
  3. Даем смеси остыть, вводим яйца, перемешиваем.
  4. С помощью муки доводим массу до состояния крутого теста, которое делим на 7-8 частей.
  5. Раскатываем коржи и выпекаем их поочередно.
  6. Пока работает духовка, делаем крем из оставшейся части масла и вареной сгущенки.
  7. Формируем торт, промазываем получившимся составом.

На заметку. Медовик будет особенно вкусным и мягким, если на каждый корж с помощью кондитерской кисточки нанести небольшое количество молока.

Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Чтобы воплотить в жизнь старинный рецепт, понадобятся следующие компоненты:

  • кусок сливочного масла весом 300 г;
  • яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • банка «варенки».

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.

Декорировать такое лакомство можно остатками крема, обмазав выпечку со всех сторон, затем выложить на верхушку торта ягоды, ядра грецких орехов, или же посыпать шоколадной стружкой.

Десерт из блинчиков

Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Компоненты торта пропитаются очень быстро, потому что блинные коржи довольно тонкие. Получить удовольствие от десерта можно уже через четверть часа после изготовления.

Шоколадное лакомство

Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи - вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 180-220 г сахара;
  • брикет маргарина;
  • полтора стакана муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл столового уксуса;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80-90 г масла сливочного.

Как сделать лакомство:

  1. Рубим маргарин на маленькие кусочки, перетираем с половиной сахара.
  2. Вводим яичные желтки, перемешиваем, а белки взбиваем отдельно с оставшейся частью песка, и только потом выливаем в тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Насыпаем просеянную муку, вымешиваем крепкую массу, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  5. Делаем крем из сгущенки и масла.
  6. Выпекаем большой песочный корж, смазываем заготовленной массой.

Совет. Чтобы лакомство выглядело красиво, можно присыпать его толчеными орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, а также украсить свежими ягодами или ломтиками банана.

Готовим без выпечки из печенья

Это ещё один простейший рецепт. Приготовление такого торта можно доверить и ребёнку.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг печенья без добавок (лучше брать «Топлёное молоко»);
  • банка сваренной сгущенки;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.

Как сделать лакомство:

  1. Готовим крем из сгущенки и растаявшего сливочного масла.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку часть печенья.
  3. Смазываем импровизированный корж кремом, снова выкладываем печенье и повторяем описанные действия.
  4. По завершении работы убираем десерт в холодильник хотя бы на час.

Лакомство с вареной сгущенкой обязательно получится вкусным, а чтобы оно было еще и красивым, стоит использовать для украшения различные продукты. Это могут быть свежие и замороженные ягоды, дольки цитрусов, разноцветные кулинарные присыпки, орешки и тертый шоколад.

Лиана Райманова 8 февраля 2019, 17:32

Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ : отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.

16 Сен 2018 в 9:13 PDT

Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • приблизительно 0,5 л воды.

Для крема необходимо:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Мар 2018 в 4:45 PST

Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:

  1. В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
  2. Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
  4. Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
  5. Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
  6. Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
  7. Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
  8. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
  9. Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
  10. Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
  11. На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.

При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Фев 2019 в 6:25 PST

«Наполеон» из рубленого теста

Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый .

Ингредиенты:

  • масло сливочное (замороженное) – 300 г;
  • ледяная вода – 7 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема подготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 10 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость

Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:

  1. Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
  2. Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
  3. Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
  4. Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
  5. Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
  6. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
  7. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.

Сегодня под этим названием попадаются разные рецепты. Но их, несомненно, объединяют общие черты.

Старинный рецепт: почему торт «рубленый»?

Ответ на этот вопрос нужно искать в источниках. Поваренная книга «Образцовая кухня», изданная в 1892 году, поясняет, что в те времена существовало несколько популярных рецептов теста: слоеное, дрожжевое, рубленое и другие. Рубленое тесто применялось не только для приготовления тортов, но и для других видов выпечки. Названием своим оно обязано технологии изготовления. Сливочное масло мелко рубили ножом, смешивая с мукой. Сегодня рубленый торт готовят по той же технологии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта используют разные ингредиенты. Все они доступны, их можно легко найти в любом магазине. Рубленый торт, рецепт приготовления которого пришел из давних времен, готовят из такого набора ингредиентов:

  • сливочное масло - 10 ст. л.;
  • мука - 400 г;
  • вода - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.

Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.

Крем

Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.

Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.

Торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.

Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.

Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.

Как украсить

Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.

Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:

  • молоко - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • какао - 5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ваниль - по вкусу.

Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.

Такие разные рубленые торты

Некоторые применяют название «рубленый торт» к другим десертам, чаще всего к домашнему "Наполеону" и торту «Стёпка-Растрепка».

Небольшое изменение базового рецепта приводит к возникновению новых вкусов. Если вам понравился торт рубленый, вы можете экспериментировать, добавляя в него какао, ароматный алкоголь, корицу и другие ингредиенты.

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт - рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Краткая информация

Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.

Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.

Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом

Список продуктов:

  • очень холодная вода - 6-7 ст. л.;
  • 300-граммовая пачка мерзлого сливочного масла;
  • мука любого сорта - 2,3 стакана;
  • ½ ч. л соли и 2 ст. л. обычного сахара.

Для крема берем:

  • молоко средней жирности - 400 мл;
  • сахарная пудра - хватит 8 ст. л.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • 150-граммовая пачка масла сливочного (должно полежать 30 минут при комнатной температуре).

Процесс приготовления


Рецепт рубленного торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • вареная сгущенка - одна жестяная банка;
  • 300-граммовая пачка масла сливочного;
  • обычная вода - ½ стакана.

Подробная инструкция

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, и тертый шоколад.

В заключение

Теперь вам известен рецепт - рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста - со сгущенкой.